SajianSedap.com - Telur merupakan bahan wajib yang ada di dapur.
Karena kalau lagi bingung, pasti banyak yang memilih menjadikan telur sebagai santapan.
Mulai dari telur dadar sampai telur rebus, sudah nikmat disantap bersama nasi putih hangat.
Walau mudah ditemukan, harga dari telur ayam terkadang naik hingga bisa membuat cemas.
Maka dari itu, ada baiknya mencari tahu menyimpan dan membeli telur yang baik.
Hal ini untuk menghindari telur mudah busuk dan akhirnya terbuang sia-sia.
Nilai gizi telur baik mentah, setengah matang, atau matang tidak berbeda.
Namun, hati-hati dengan bakteri Salmonella di dalam telur agar tidak tercemar, telur harus dimasak sampai matang karena bakteri ini mati pada temperatur 100 derajar celcius.
Bagaimana memilih telur yang baik?
1. Telur yang baik kulitnya bersih dan tidak kusam
Kalau telur dicuci, selaput kutikula pada telur yang melindungi pori-porinya rusak sehingga mikroba mudah masuk.