Dikasih Bocoran Penjual Pecel Lele, Kalau Mau Lalapan Kol Tetap Segar Berhari-hari, Jangan Lakukan 1 Hal Ini sebelum Dimasukkan ke Plastik, Bikin Busuk!

By Idam Rosyda, Selasa, 11 Januari 2022 | 08:40 WIB
cara menyimpan kol atau kubis agar tidak mudah busuk (SajianSedap)

SajianSedap.com - Pecel lele jadi salah satu menu andalan yang bisa dengan mudah ditemukan di pinggir.

Selain nikmat,harga pecel lele juga cenderung ramah di kantong.

Sehingga tidak heran jika menu makanan satu ini laris manis diburu pembeli setiap harinya.

Nah, seperti pada umumnya pecel lele, biasanya makanan satu ini akan dihidangkan dengan lalapan berupa timun, kemangi dan kol atau kubis segar.

Lalapan ini memberikan rasa kesegaran agar saat makan pecel lele atau makanan yang berminyak tidak membuat mual.

Namun, Anda pasti kerap menemukan lalapan terutaman kol yang tidak segar dan layu bukan?

Rupanya ada satu hal yang kerap tidak disadari oleh sebagian orang yang membuat kol atau kubis segar mudah sekali layu dan busuk.

Bahkan hal ini kerap dilakukan oleh ibu-ibu di rumah.

Lalu kebiasaan apa sih yang membuat kol atau kobis cepat layu dan busuk?

Baca Juga: Mulai Hari Ini Kalau Habis Beli Tempe di Pasar, Lakukan Trik Ini sebelum Disimpan di Kulkas, Dijamin Tempe Gak Bakal Bau Tengik dan Awet!

Menyimpan Kubis Agar Tidak Mudah Layu dan Busuk

Jika Anda menyimpan kol atau kubis di rumah, pasti sering menmukan kol yang menjadi benyek ataupun layu bukan.