Baru Tahu Sekarang! Kalau Tahu Bulat Bisa Mengembang Bukan Pakai Baking Powder, Ternyata Cuma Tambahkan Bahan Ini saat Dimasak

By Idam Rosyda, Kamis, 13 Januari 2022 | 06:25 WIB
cara membuat tahu bulat mengembang (Kompas)

SajianSedap.com - Tahu bulat jadi salah satu jajanan yang masih eksis hingga sekarang.

Sempat booming beberapa tahun lalu, jajanan murah meriah ini hingga kini masih diburu.

Nah, yang pernah jajan tahu bulat ini pasti tahu dong, kalau tekstur dari tahu bulat ini mengembang dan tengahnya kopong.

Meski terlihat mudah, namun untuk membuat tahu bulat yang kopong di dalamnya ini tidak mudah lho.

Tapi tenang, jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, ternyata ada triknya kok.

Tak perlu baking soda, cukup campurkan 1 bahan ini saat membuat adonan tahu.

Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Tanpa Baking Soda

Meski banyak resep tahu bulat kopong yang berseliweran mengharuskan penggunaan baking powder dalam adonannya, tapi anda ternyatatidak memerlukan bahan ini.

Fungsi baking powder dalam adonan adalah membuat tahu bulat jadi kopong dan mengembang.

Baca Juga: Ternyata Modalnya Cuma Selai Kacang dan 1 Bahan Dapur Ini, Tikus Bisa Ngacir Gak Balik ke Rumah Lagi!

Namun, Anda juga bisa mengganti baking powder dengan bahan lain untuk menghasilkan tahu bulat kopong yang sempurna, mirip seperti buatan penjual pinggir jalan.

“Dia ada campuran sedikit di-mix sama tepung tapioka, sama kayak kalau kita bikin cimol,” kata Sous Chef of Teraskita Hotel Jakarta Managed by Dafam Heru Sudrajat ketika dihubungi Kompas.com.