SajianSedap.com - Jika Anda penggemar olahan mi terutama olahan bakmi jawa atau mi ayam, tentu Anda tahu jika salah satu bumbu dasarnya adalah minyak bawang bukan?
Ya, minyak bawang merupakan salah satu kunci nikmatnya olahan mi yang menggugah selera.
Tak hanya itu, aroma dari minyak bawang ini memiliki aroma yang khas dan harum.
Tak heran jika banyak ibu rumah tangga yang ingin membuat minyak bawang ini di rumah untuk memasak.
Nah, untuk membuat minyak bawang yang gurih dan harum namun tanpa micin, ternyata ada 1 bahan yang harus Anda masukkan saat memasak.
Apa bahannya dan seperti apa cara membuat minyak bawang putih ini? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR