SajianSedap.com - Olahan daging selalu terasa lezat dan menggugah selera setiap orang, baik dari daging ayam, sapi, kambing, dan daging lainnya.
Namun, ada permasalahan umum yang sering ditemui saat mengonsumsi daging yakni daging terasa alot dan susah untuk dikunyah.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Lalu cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama juga bisa menjadi pilihan, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun tenang saja, ada bahan alami yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging, yaitu asam jawa.
Meski tidak umum digunakan, saus tomat bisa menjadi cara mengempukkan daging yang lebih efektif.
Dijamin daging yang Anda olah hasilnya bisa empuk selembut tahu.
Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan dengan asam jawa untuk mengempukkan daging.
Mengempukkan Daging dengan Asam Jawa
Tak hanya bikin daging alot jadi empuk dan enak dimakan, air rebusan asam jawa ini juga bisa membuat empuk daging ayam dan lainnya.