Jangan Sembrangan Dimasak! Kolang Kaling Bebas Bau Asam Kalau Direndam Dengan Cairan Yang Selalu Dibuang Ini, Hasilnya Bisa Dilihat Dalam 2 Jam Lho

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 15 Januari 2022 | 15:25 WIB
Kolang kaling tidak akan bau asam kalau sebelumnya direndam cairan ini (Shutterstock/Harismoyo)

SajianSedap.com – Anda yang gemar minum minuman segar pasti sudah tak asing dengan kolang kaling.

Kolang kaling memang kerap dijadikan sebagai pelengkap minuman.

Buah kolang kaling memang sangat enak.

Selain itu, teksturnya yang lembut dan kenyal membuat kolang kaling digemari.

Meskipun enak, namun tak jarang orang yang gagal memasak kolang kaling lho.

Biasanya kolang kaling akan berbau asam.

Nah untuk mengatasinya, Sajian Sedap punya tipsnya nih untuk Anda.

Caranya dengan merendam kolang kaling di cairan ini.

Padahal biasanya cairan ini selalu dibuang lho.

Mau tahu apa cairannya?

Baca Juga: Tetangga Bingung Nenek Ini Masih Kuat Jalan Keliling Komplek, Ternyata Rahasianya Makan Kolang Kaling Tiap Hari, Cobain Kalau Nggak Mau Nyesel!

Menghilangkan Bau Asam Kolang Kaling dengan Air Cucian Beras