Bukan Dibuang Malahan Diminum, Kakek ini Gak Perlu Bolak-balik ke Rumah Sakit Cuma dengan Kulit Mangga, Begini Cara Buatnya

By Ulfa, Jumat, 14 Januari 2022 | 11:40 WIB
Manfaat dari kulit mangga yang sering dibuang-buang (Youtube.com/ Malar Home Cooking)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mangga?

Mangga menjadi salah satu buah kesukaan banyak orang, baik yang sudah matang atau mentah.

Buah mangga yang matang tentu saja memiliki rasa yang manis dan dagingnya yang empuk.

Sementara mangga mentah cocok untuk dijadikan rujak karena rasanya yang asam menyegarkan.

Tapi, saat makan mangga kita sering membuang kulit mangganya begitu saja, nih.

Padahal ada manfaat kulit mangga yang gak main-main untuk tubuh, loh!

Manfaat dari kulit mangga untuk kesehatan ini bahkan disebut-sebut bisa mengatasi diabetes.

Wah, masa sih?

Maka dari itu, yuk simak manfaat kulit mangga dan cara membuatnya berikut ini.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua, Kalau Ikuti Cara Ini Ternyata Bisa Bikin Kulit Ikan Jadi Gak Nempel Di Wajan Saat Digoreng, Coba Tahu Dari Kemarin!

Sering dibuang-buang, padahal rugi banget loh kalau kita lempar kulit mangga ke tempat sampah.

Karena sama seperti buahnya, kulit mangga juga memiliki manfaat yang tak terduga.