Selama ini Se-Indonesia Salah Besar, Sebelum Masuk Penggorengan, Daging Ayam Harus Direndam Garam, Pas Matang, Pasti Langsung Nagih

By Raka, Minggu, 16 Januari 2022 | 15:40 WIB
Daging ayam harus direndam dalam air garam sebelum digoreng (Kolase SajianSedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan ayam goreng tepung.

Beragam merek seperti KFC, McD hingga pedagang lokal di pinggir jalan juga sudah banyak.

Sehingga bisa dipilih sesuai selera dan kebutuhan.

Namun, tentu lebih enak jika buat ayam goreng tepung sendiri di rumah.

Selain praktis, kita juga bisa melihat sendiri keamanan dari masakan yang kita buat.

Walau begitu, seringkali membuat ayam goreng di rumah harus berakhir kecewa.

Apalagi kalau bukan ayam goreng tidak sesuai yang diharapkan.

Seperti ayam goreng tepung tidak seenak buatan restoran fast food ternama.

Jangan langsung menyalahkan diri, siapa tahu ada trik yang terlewat dalam membuat ayam goreng.

Baca Juga: Enggak Jadi Mubazir, Begini Cara Hangatkan Ayam Goreng Tepung Agar Tetap Renyah, Emak-emak Wajib Tahu!

Salah satu merendam daging ayam dalam air garam sebelum kena minyak.

Cara membuat ayam goreng tepung renyah