Dikira Biar Hemat, Ternyata ini Alasan Pemilik Warung Burjo Tidak Pernah Ganti Air Buat Rebus Mie Instan, Pantas Bikin Nagih

By Raka, Rabu, 19 Januari 2022 | 10:40 WIB
Alasan pemilik warung burjo tidak mengganti air saat masak mi instan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan mie instan.

Di musim hujan seperti ini, mie instan adalah santapan yang tepat.

Mau varian goreng atau kuah, pasti tetap menggoda untuk dinikmati.

Tapi banyak yang sadar kalau mie instan buatan sendiri ternyata tak seenak buatan warung burjo.

Padahal kalau masak sendiri tentu jauh lebih aman.

Ternyata bukan kebetulan saja, warung burjo ternyata jauh lebih siap memasak mie instan.

Ada beragam trik yang memang tidak kita lakukan di rumah saat masak mie instan.

Terdapat 5 tips memasak mi instan dari warung burjo.

Salah satunya menggunakan air rebusan mi instan berulang-ulang atau tidak pernah diganti.

Baca Juga: Nggak Perlu Ke Resto Mahal! Mi Instan Bungkusan Bisa Enak Ala Ramen Jepang Kalau Direndam iIni Setelah Matang, Dijamin Langsung Pada Doyan

1. Menggunakan air lebih sedikit

Air rebusan mi instan ternyata jika di rendamkan pada kaki akan menghindarkan dari rasa nyeri

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

2. Mie instan tidak diaduk

Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.

Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!

Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Bukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Hindari Makan Mi Instan Mentah Langsung dari Kemasan, Bahaya yang Mengancam Tidak Main-Main

Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.

Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.

3. Air tidak diganti

Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.

Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.

Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.

Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.

Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.

Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.

Baca Juga: Iseng Siram Air Rebusan Mi Instan ke Tanaman Cabai Samping Rumah, Wanita Ini Terkejut Tanamannya Jadi Tumbuh Subur, Kok Bisa?

4. Urutan memasak

Percaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.

Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.

Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.

5. Lebih lengkap

Mi instan paket lengkap

Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.

Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.

Yuk, langsung dicoba di rumah!