Pantas Kok Enak Banget, Bubur Ayam Dengan Tekstur Kental Bisa Didapatkan Kalau Anda Menggunakan Beras Jenis Ini, Dijamin 100% Sama Dengan Buatan Abang-abang

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 22 Januari 2022 | 07:25 WIB
Bubur ayam kental ternyata bisa didapatkan kalau memakai beras jenis ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Membuat bubur ayam memang gampang-gampang susah.

Meskipun terlihat mudah, tak jarang yang gagal saat membuat bubur ayam.

Biasanya bubur ayam akan menjadi lebih encer.

Karena itu, membuat bubur ayam juga ternyata ada tipsnya lho.

Kali ini Sajian Sedap akan memberikan tips membuat bubur ayam yang kental.

Bubur ayam kental ternyata juga tak dibuat sembarangan lho.

Anda harus menggunakan beras jenis ini.

Dijamin bubur ayam akan kental dan enak deh!

Kira-kira beras jenis apa ya untuk membuat bubur ayam kental?

Baca Juga: Ingin Membuat Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Sendiri? Segera Simak Cara Membuatnya Di sini

Gunakan Beras Pulen

Cuplikan Youtube Sajian Sedap tentang cara membuat bubur ayam kental

Anda mungkin berpikir akan menggunakan beras pera ketika membuat bubur.

Banyak orang berpikir beras pera akan menghasilkan tekstur yang kental.

Padahal hal ini salah lho.

Beras pera justru akan cepat hancur.

Selain itu, beras pera juga sulit menyerap air.

Hasilnya bubur akan jadi terlalu berair karena bulir beras terpisah dengan air.

Karena itu, dilansir dari Youtube Sajian Sedap, gunakan beras pulen sebagai bahan utama membuat bubur.

Beras pulen akan menyerap air lebih sempurna.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Pantas Tidak Pernah Lihat Tukang Bubur Aduk Panci, Alasannya Bikin Pelanggan Balik Lagi

Tips Lain untuk Membuat Bubur Kental

1. Masukkan saat air mendidih

Ibu-ibu banyak yang salah nih saat memasak bubur.

Banyak yang memasukkan beras saat air belum mendidih.

Nah ternyata cara ini salah besar lho.

Cara ini akan membuat bubur jadi terlalu encer.

Anda bisa memasukkan beras saat air sudah mendidih.

Dengan begini, bubur akan jadi lebih kental.

Nggak akan keenceran lagi deh!

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Tetangga Baik Hati, Begini Cara Membuat Bubur di Rice Cooker yang Enak dan Kental, 1 Hal ini Harus Diperhatikan

2. Sering mengaduk bubur

Saat air masih banyak dan beras belum termasak, memang Anda harus mendiamkannya terlebih dahulu.

Pada waktu ini, jika kita sering mengaduknya justru akan membuat makanan jadi lebih lama matang.

Namun hal ini berbeda saat bubur sudah mengental.

Anda disarankan untuk mengaduknya sesering mungkin.

Mengaduk bubur saat mengental akan mencampur sari pati dan juga kaldu agar tercampur rata.

Cara ini bisa membuat bubur lebih kental lho.

Teknik ini juga akan menghindarkan bubur dari gosong.

Nasi yang menempel di permukaan panci sangat rawan gosong jika tidak diaduk.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Ini dia Tips Agar Bubur Kental dan Tidak Berair, Harus Tahu!

Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau Madura Enak Ini Bikin Momen Sarapan Besok Jadi Lebih Berbeda