Waktu Muda Doyan Makan Sawi Hijau Rebus Setiap Hari, Kakek ini Seumur Hidup Jadi Gak Perlu Bolak-Balik ke Rumah Sakit Lagi

By Ulfa, Minggu, 23 Januari 2022 | 07:40 WIB
Manfaat makan sayur hijau rebus (ohmyfoodrecipes.com)

SajianSedap.com - Banyak sayuran murah meriah yang bisa kita pilih di pasaran.

Mulai dari bayam, kangkung, hingga sawi.

Nah, yang sering digunakan untuk tambahan banyak masakan adalah sawi hijau.

Manfaat sawi hijau bisanya sering kita gunakan untuk bakso, mi ayam, hingga saat kita membuat mi instan.

Menambahkan sawi hijau rebus ini akan membuat nikmat dan sehat makanan kita.

Apalagi harga sawi hijau di pasaran juga murah meriah banget, nih.

Memiliki rasa yang enak dan harga yang murah, makan sawi hijau rebus setiap hari juga punya manfaat gak main-main, loh!

Apalagi kalau kita makan rutin saat ini, tuanya pasti kita gak akan nyesel karena banyak penyakit mematikan yang jadi takut masuk tubuh.

Wah, benarkah?

Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu Enak Ini Menu Alternatif Jika Tak Punya Banyak Waktu Untuk Memasak

 

Sayuran hijau terkadang tak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit.

Tapi, sawi hijau rebus ini diketahui memiliki rasa sedikit manis sehingga sangat cocok dijadikan pelengkap makanan berkuah.

Manfaat sawi hijau untuk kesehatan juga tidak bisa diragukan lagi.

Manfaat Makan Sawi Hijau

manfaat makan sawi hijau rebus

Sawi hijau sendiri bisa mengurangi risiko penyakit jantung, dan meredakan peradangan kronis, loh.

Selain itu, sawi hijau juga sangat baik untuk ibu hamil karena mengandung asam folat yang tinggi.

Lebih mengejutkannya lagi, sawi hijau sendiri bisa cegah penyakit mengerikan seperti patah tulang dan osteoporosis.

Menjaga kesehatan tulang memang menjadi hal penting untuk dilakukan banyak orang.

Baca Juga: Resep Ikan Masak Sawi Asin, Hidangan Dari Perpaduan Ikan Dan Sayur yang Rasanya Asik Banget

 

Karena osteoporosis bukan hanya bisa terjadi saat Anda sudah lanjut usia saja.

Banyak orang-orang yang justru mengalami osteoporosis dini.

Maka dari itu penting sekaki untuk memenuhi kebutuhan kalsium agar kesehatan tulang terus terjaga.

Melansir dari Style Craze salah satu sayuran yang mengandung cukup kalsium adalah sawi hijau.

Bukan hanya kaya akan kalsium, sawi hijau juga mengandung banyak vitami K.

Vitamin K adalah vitamin yang larut dalam lemak yang membantu mengurangi risiko osteoporosis dan patah tulang.

Menurut sebuah penelitian, suplementasi vitamin K dosis tinggi mengurangi kejadian patah tulang pada wanita pascamenopause.

Selain suplemen, satu cangkir sawi rebus dinilai sangat kaya kalsium.

Itu sangat dianjurkan untuk dikonsumsi agar menjaga kesehatan tulang.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Terasa Lebih Hangat Dengan Resep Sup Sawi Putih Soun Ini, Yuk!