Sering Kondangan Tapi Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Ayam Goreng Mentega Buatan Katering Kecil-kecil, Pantas Pada Ketagihan

By Raka, Minggu, 23 Januari 2022 | 11:25 WIB
Trik masak ayam goreng mentega agar semakin lezat (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ayam goreng mentega memang jadi menu utama dalam respsi pernikahan.

Walau varian nasi atau lauk lainnya berbeda, kehadiran ayam goreng mentega selalu dinanti.

Bahkan dalam hitungan menit acara berlangsung, ayam goreng mentega pasti selalu diserbu.

Tapi sadar atau tidak, ayam goreng mentega dari katering selalu berukuran kecil. 

Tak jarang para tamu mengambil dalam jumlah banyak.

Meski kecil, tapi rasanya sangat enak dan bumbu meresap sempurna.

Bukan demi memotong biaya operasional, ternyata ada alasan dalam membuat ayam goreng mentega sebaiknya berukuran kecil.

Pantas kita semua pada ketagihan.

1. Ayam Harus Dipotong Kecil

Beberapa orang mengeluh ayam goreng mentega di rumahnya terasa kering dan sepah.

Baca Juga: Awalnya Aneh Disuruh Penjual Fried Chicken Simpan Ayam di Kulkas setelah Matang, Tahunya Seisi Rumah Dibuat Melongo dengan Hasilnya, Gak Nyangka!

Padahal, kalau di restoran chinese food, ayam gorengnya masih juicy sehingga enak banget dimakan.