SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar mi ayam sudah pasti sering menukan topping daun bawang dan acar bukan?
Ya, paduan 2topping ini bisa membuat hidangan mi ayam semakin lengkap dan nikmat.
Meski aromanya kerap membuat bau mulut, nyatanya campuran daun bawang dalam mi ayam semakin membuat makanan sejuta umat ini laris manis.
Namun, meski nikmat, mulai sekarang Anda harus waspada.
Pasalnya daun bawang ternyata tidak boleh sembarangan dikonsumsi.
Alih-alih jadi nikmat, daun bawang bisa memberikan efek buruk.
Efek Samping Makan Daun Bawang
Pada dasarnya daun bawang merupakan salah satu sayuran yang memiliki segudang manfaat.
Salah satunya bisa meningkatkan sistem imun tubuh.
Meski begitu, daun bawang rupanya tidak boleh dikonsumsi berlebihan apalagi bagi orang dengan kondisi tertentu.
Daun bawang kaya akan kandungan vitamin K yang bekerja melawan obat pengencer darah.