Sering Jadi Topping Mi Ayam, Daun Bawang Ternyata Tidak Dianjurkan Masuk Tubuh Orang dengan Kondisi Ini, Anda Termasuk?

By Idam Rosyda, Selasa, 25 Januari 2022 | 14:50 WIB
orang yang tidak boleh makan daun bawang (SajianSedap)

SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar mi ayam sudah pasti sering menukan topping daun bawang dan acar bukan?

Ya, paduan 2topping ini bisa membuat hidangan mi ayam semakin lengkap dan nikmat.

Meski aromanya kerap membuat bau mulut, nyatanya campuran daun bawang dalam mi ayam semakin membuat makanan sejuta umat ini laris manis.

Namun, meski nikmat, mulai sekarang Anda harus waspada.

Pasalnya daun bawang ternyata tidak boleh sembarangan dikonsumsi.

Alih-alih jadi nikmat, daun bawang bisa memberikan efek buruk.

Efek Samping Makan Daun Bawang

Pada dasarnya daun bawang merupakan salah satu sayuran yang memiliki segudang manfaat.

Salah satunya bisa meningkatkan sistem imun tubuh.

Baca Juga: Yang Suka Beli Nasi Goreng Pasti Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Pedagang Tidak Pernah Masak Telur Dadar Pakai Daun Bawang, Pantas Lebih Enak

Meski begitu, daun bawang rupanya tidak boleh dikonsumsi berlebihan apalagi bagi orang dengan kondisi tertentu.

Daun bawang kaya akan kandungan vitamin K yang bekerja melawan obat pengencer darah.