SajianSedap.com - Kari atau yang dikenal di Indonesia sebagai kare adalah nama untuk berbagai jenis hidangan berkuah yang dimasak dengan rempah-rempah hingga mempunyai cita rasa tajam dan pedas.
Makanan ini berasal dari Asia Selatan, terutama dari India yang telah meluas ke seluruh negara di kawasan Asia Pasifik dan Eropa.
Kare biasanya dibuat dengan daging kambing, sapi, atau ayam.
Ini menjadi makanan yang hampir selalu ada di rumah makan dan menjadi favorit banyak orang.
Biasanya kare di rumah makan memiliki kuah yang kental dan gurih, tentunya menggugah selera.
Untuk mendapatkan hasil kare yang seperti ini cara membuatnya cukup mudah.
Namun, tak cukup menggunakan santan saja.
Ada tambahan bahan lain, juga tips masak yang benar agar didapatkan hasil olahan yang nikmat.
Simak berikut ini tips masak kare yang bisa Anda coba untuk hasil olahan yang berkuah kental dan gurih.
Tips Masak Kare Daging yang Kuahnya Kental dan Lezat
Melansir dari buku “Masakan Kari nan Lezat” (2013) oleh Pungky S. Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut lima tips membuat kari yang lezat untuk sajian makan siang di rumah.