Diserbu Karena Dipercaya Bisa Sembuhkan Corona! Nyatanya Orang dengan Kondisi ini Dilarang Keras Makan Bawang Putih, Nurut Kalau Sayang Nyawa

By Virny Apriliyanty, Kamis, 27 Januari 2022 | 16:10 WIB
Ilustrasi bawang putih mentah yang ternyata sangat bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol (medical news today)

SajianSedap.com - Bawang putih selama ini memang dianggap sebagai bahan makanan yang sangat menyehatkan. Bahkan, konsumsi bawang putih sering dijadikan obat untuk beragam penyakit, lo.Yang lebih heboh, bawang putih sempat viral karena dipercaya bisa menyembuhkan corona.Padahal, hal ini belum tentu terbukti kebenarnannya, lo.Tapi, sebelum konsumsi bawang putih, Anda harus tahu informasi yang satu ini.Soalnya, orang dengan kondisi ini dilarang keras makan bawang putih.Orang yang Dilarang Keras Makan Bawang PutihDikutip dari Intisari.Id, bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin, senyawa ini sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.Pakar medis sepakat bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.

Baca Juga: Dilarang Mertua Beli Bawang Merah Bertunas, Ternyata Alasannya Wajib Diketahui Ibu-ibu Se-Indonesia, Jangan Salah Beli Lagi!

Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.Bawang putih menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat ditemukan di toko bahan makanan.Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63%.Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan.Selain itu, terlalu banyak mengonsumsi bawang putih, bisa menyebabkan sariawan pada mulut.Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, bawang putih pun bisa berbahaya.Bawang putih adalah antikoagulan alami.

Baca Juga: Kebongkar Juga Rahasia Rumah Makan Padang! Cara Lenyapkan Bau Prengus Kikil Ternyata Kuncinya Direbus dengan Rempah Ini, Gak Bakal Bau Lagi

Dengan bahasa lain sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.Jadi jika Anda sedang mengonsumsi obat antikoagulan dan makan bawang putih, dapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan.Jadi hati-hati jika sedang menjalankan terapi bawang putih.Cara Cepat Mengupas Bawang PutihUntuk memudahkan pekerjaan, banyak Ibu yang sengaja menghaluskan dulu bawang putih dalam jumlah banyak.Jadinya, saat akan dimasak, bawang putih giling sudah tersedia.Tidak perlu mengupas dan mencincangnya setiap kali akan digunakan.Lebih praktis dan lebih cepat kan?

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Gak Sengaja Dibocorkan Pemilik Bakery! Ternyata Ini Tips Bikin Sagu Keju yang Garing Tahan Lama, Ternyata Gak Bisa pakai Sagu Biasa

Nah, supaya makin praktis lagi, kita perlu juga tahu cara mudah mengupas bawang putihnya.Maklum, kalau mau dibuat stok bawang putih cincang, tentu bawang putih kupas yang disiapkan haruslah banyak.Minimal bisa cukup untuk tumisan selama seminggu.Untuk itu, ada 2 cara mudah mengupas bawang putih dalam jumlah banyak yang pasti memudahkan  perkerjaan Anda. Yuk, tiru!1. Rendam Dulu Sebelum DikupasSupaya lebih mudah dikupas, bawang putih bisa kita rendam dulu dalam air.Cara inilah yang digunakan pedagang bawang putih kupas di pasar.Mereka merendam dulu bawang putih dalam air selama  minimal semalaman.Semakin lama, bawang putih akan semakin mudah dikupas karena kulitnya sudah seperti mengelotok.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang, Begini Cara Membuat Tahu Bakso yang Kenyal dan Gurih, Tambahan 1 Bahan Ini Rahasianya

Kebayangkan berapa banyak jumlah bawang putih yang harus dikupas oleh para pedagang ini?Hanya sayangnya, bawang putih yang direndam air ini lebih mudah busuk karena basah.Jadi, setelah dikupas, segera giling dan masukkan ke dalam lemari pendingin.Dengan begitu, kesegarannya bisa tetap terjaga.2. Kocok Bawang Putih dalam Panci TertutupCara yang kedua ini bisa juga Anda tiru.Masukkan bawang putih cukup banyak ke dalam panci lalu tutup pancinya.Kocok panci kuat-kuat selama beberapa waktu.Bawang putih di dalamnya akan saling menggesek sehingga kulit akan lepas dengan sendirinya.

Baca Juga: Padahal Setrika Sudah Gosong, Ternyata Bisa Kinclong Lagi Cuma Dibersihkan dengan Garam dan Kertas HVS, Begini Caranya

Mungkin terdengar agak tidak masuk akal.Tapi coba saja dan buktikan sendiri di rumah.Selain panci, kita juga bisa menggunakan  wadah bertutup jenis apa saja.Ingat, bawang putih yang dimasukkan harus agak banyak sehingga bisa mengupas dengan baik.Bagaimana?Menarik kan semua  cara mudah mengupas bawang putih di atas?Selamat mencoba!