SajianSedap.com - Pepes ikan adalah salah satu olahan lauk yang dibungkus daun pisang dengan rasa bumbu yang kuat.
Sehingga tidak bisa dipungkiri menu satu ini sering jadi menu lauk favorit orang Indonesia.
Namun tak hanya lezat, kita tahu bahwa gizi ikan sangat baik untuk kesehatan.
Maka tak jarang juga banyak orang mengonsumsinya sebagai lauk hariann.
Tak perlu repot juga, sudah banyak pepes ikan yang dijual di pasaran dan siap saji untuk disantap.
Namun, jika ingin memasak sendiri sesuai selera tentu juga sangat mudah dilakukan.
Agar pepes ikan yang dihasilkan juga wangi dan bumbu sedap meresap seperti buatan pedagang, ada bahan rahasia yang harus ditambahkan.
Bahan apakah tersebut?
Nah simak berikut ini cara membuat pepes ikan yang harum dan bumbu sedap meresap.
Cara Membuat Pepes Ikan yang Harum dan Bumbu Sedap Meresap
1. Gunakan serai
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR