SajianSedap.com - Walau tak mudah dibuat, nyatanya pepes tetap jadi sajian yang selalu ditunggu keluarga, lo.
Makanya, keluarga pasti bahagia banget kalau ibu bisa masak pepes di rumah.
Tapi, kesulitan membuat pepes ada di aroma bumbunya yang seringkali langu.
Ya, pepes biasanya hanya dicampur antara bahan utama dengan bumbu mentah.
Alhasil, rasanya pun masih beraroma langu.
Tapi tenang dulu, ternyata ada trik sederhana yang bisa kita lakukan supaya pepes gak langu, lo.
Tumis Bumbu Supaya Aman
Bumbu mentahlah yang membuat pepes berbau langu.
Amannya, bumbu pepes harus kita tumis dulu.
Bumbu yang matang sudah tentu bebas bau langu.
Caranya, haluskan bumbu pepes seperti biasa lalu tumis dengan sedikit minyak sampai matang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR