Resep Dorayaki Klasik, Menu Sarapan Bernuansa Jepang Untuk Di Akhir Pekan

By Dwi, Jumat, 4 Februari 2022 | 20:00 WIB
Resep Dorayaki Klasik, Menu Sarapan Seru Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dorayaki Klasik yang manis dan lembut ini adalah menu sarapan bernuansa Jepang yang cocok kita sajikan saat akhir pekan.

Dibuat dengan kulit yang lembut serta isian yang manis dan gurih, bikin Resep Dorayaki Klasik ini jadi lebih mantap ketika digigit.

Agar si kecil jadi lebih semangat untuk sarapan, saatnya menghadirkan Resep Dorayaki Klasik yang enak ini untuk menu sarapan besok.

Baca Juga: Resep Roti Jala Cokelat, Menu Sarapan Kesukaan Anak Dengan Rasa Manis yang Memikat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan Kulit:100 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung gula1/2 sendok teh soda kue2 butir telur60 ml susu cair

Bahan Isi:50 gram kacang merah, direbus sampai empuk30 gram gula pasir125 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan margarin

Cara Membuat Dorayaki:

1. Isi, masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.

2. Kulit, aduk rata tepung terigu, gula, dan soda kue. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.

3. Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil biarkan naik. Balik. Biarkan matang.

4. Ambil 1 buah dorayaki, oleskan isi. Tangkupkan dengan 1 dorayaki lagi.

Baca Juga: Resep Pancake Havermut Kacang Merah, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa Manis yang Menyehatkan

 Baca Juga: Resep Mie Goreng Sukiyaki, Menu Sarapan Sedap Untuk Merayakan Imlek Nanti

 Baca Juga: Resep Nasi Kuning Abon Cakalang, Menu Serba Nasi Bertoping Kuliner Khas Nusantara

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Hadir Dengan Cita Rasa Ringan Untuk Disantap Di Pagi Hari

 Baca Juga: Resep Roti Kukus Moka Kacang Hijau, Menu Sarapan Serba Roti Dengan Isian yang Super Gurih