SajianSedap.com - Daun bawang merupakan bumbu yang kerap digunakan dalam berbagai masakan.
Ini adalah tanaman saudara dari bawang merah dan bawang putih.
Namun, meski hanya sebagai bahan pelengkap masakan, manfaat daun bawang juga tak boleh kita anggap remeh.
Diketahui dalam satu ikat bawang daun, kita bisa mendapatkan vitamin, antioksidan, asam folat, serat, dan berbagai nutrisi lain.
Sehingga tak heran, daun berwarna hijau terang ini mengandung berjuta manfaat untuk kesehatan.
Pengolahannya pun tak hanya sebatas pelengkap masakan saja, namun bisa dimanfaatkan dengan dikonsumsi langsung.
Atau jika tidak tahan dengan rasanya, Anda bisa mencoba untuk merebusnya.
Lalu apa manfaat yang ditawarkan dari daun bawang?
Lihat berikut ini agar tak lagu ragi untuk mencobanya mulai sekarang.
Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Dilansir dari draxe.com, berikut ini manfaat mengonsumsi daun bawang untuk kesehatan.