Tanpa Maizena, Kalau Mau Kuah Kental Mirip Resto Chinese Ternyata Bisa Gunakan Bahan Dapur Ini, Hasilnya Pasti Berhasil!

By Idam Rosyda, Senin, 31 Januari 2022 | 08:25 WIB
Cara membuat kuah kental selain memakai maizena (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Kuah kental kerap identik dengan masakan chinese food.

Sebut saja hidangan seperti capcay, kwetiaw, sapo tahu dan beberapa makanan chinese food lain yang memiliki ciri khas kuah kental.

Biasanya untuk membuat kuah kental ini, penggunakan tepung maizena adalah kuncinya.

Namun, bagi ibu rumah tangga tepung maizena terkadang sulit ditemukan.

Bahkan di minimarket atau warung, biasanya tepung maizena tidak dijual.

Alhasil, bagi Anda yang akan memasak kuah kental harus memutar otak untuk mencari alternatif lain.

Tapi tenang, beberapa bahan dapur rupanya bisa Anda manfaatkan untuk membuat kuah kental kok.

Tentunya hasilnya bisa kental seperti jika Anda menggunakan tepung maizena.

Lalu apa saja bahan pengental kuah selain maizena ini? simak ulasannya.

Baca Juga: CATAT! 3 Bahan Ini Wajib Ada Kalau Mau Buat Kremesan Ayam yang Krispi Seperti di Warung, Tak Perlu Lagi Baking Powder

Bahan Pengganti Maizena untuk Pengental Kuah

Beberapa bahan dapur Anda rupanya bisa digunakan sebagai bahan pengenatl pengganti maizena lho.