Yang Sering Beli Gorengan Pasti Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Pedagang Bikin Adonan Bakwan Lebih Encer, Pantas Bikin Ketagihan

By Raka, Senin, 31 Januari 2022 | 15:10 WIB
Alasan dari adonan bakwan harus encer sebelum masuk penggorengan (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan memang menjadi salah satu camilan favorit.

Di antara beragam jenis gorengan, bakwan memang jadi rebutan.

Bakwan buatan pedagang memang kerap jadi teman nonton atau kerja.

Bahkan tak jarang ada yang sampai borong bakwan dalam jumlah banyak.

Salah satu ciri bakwan yang disuka adalah memiliki kulit yang renyah.

Hal ini justru sulit kita dapatkan saat membuat bakwan sendiri di rumah.

Bakwan jadi lebih keras dan alot.

Ternyata ada beragam trik agar menghasilkan bakwan yang renyah.

Kunci utamanya ada pada adonan bakwan.

Baca Juga: Dengan Resep Bakwan Kembang Kol Ini, Kita Bisa Membuat Sajian Pelengkap yang Sedap!

1. Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.