Pantas Jarang Lihat Tetangga Masuk Rumah Sakit, Rahasianya Cuma Rutin Makan Rebusan Bagian Ayam ini, Rugi Kalau Gak Tahu!

By Ulfa, Senin, 31 Januari 2022 | 11:40 WIB
Manfaat makan bagian ayam ini untuk kesehatan (tripboba.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ayam?

Daging ayam memang menjadi kesukaan banyak orang, dari anak-anak, dewasa sampai tua.

Karena ayam bisa kita kreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat.

Apalagi manfaat makan ayam untuk kesehatan pun bagus untuk asupan protein pada tubuh.

Tapi, ada satu bagian dari ayam yang sering dihindari banyak orang, nih.

Ya, ialah hati ayam.

Hati ayam jarang disukai banyak orang karena rasanya yang disebut pahit.

Padahal, rugi loh kalau gak makan hati ayam!

Karena ada manfaat hati ayam yang ternyata bagus bangun untuk tubuh dan atasi berbagai penyakit!

Baca Juga: Resep Hati Ayam Masak Taosi Enak Ini Wajib Masuk List Menu Makan Nanti

Selain sehat, manfaat hati ayam juga bisa kita jadian berbagai olahan yang tak kalah enak dari daging ayamnya.

Jadi, apa saja sih manfaat hati ayam ini?

Yuk simak jawabannya berikut ini.

Manfaat Makan Hati Ayam

Manfaat hati ayam untuk kesehatan yang tak banyak orang tahu.

Diketahui banyak orang menganggap bahan satu ini tidak sehat jika dikonsumsi berlebihan.

Namun sebenarnya ada manfaat hati ayam bagi kesehatan tubuh, karena hati ayam kaya akan kandungan sebagai berikut:

- Zat besi

- Folat

Baca Juga: Biaya Rumah Sakit Mahal, Mending Rutin Makan Hati Ayam Mulai Sekarang, Dijamin Setahun Ke Depan Gak Perlu Datang ke Dokter

- Vitamin B12- Vitamin C- Vitamin A- Vitamin E- Tembaga- Selenium- Kolin- Niasin- Riboflavin

Lalu manfaat hati ayam untuk kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:

1. Menjaga kesehatan organ tubuh

Kandungan vitamin A yang tinggi dalam makanan ini dapat melindungi kesehatan mata, memperkuat sistem daya tahan tubuh, dan menjaga kesehatan organ ginjal.

Sedangkan kandungan vitamin B2 atau riboflavin, membantu tubuh Anda membuat energi dari makanan dan menjaga sel tetap kuat.

Selain itu, kandungan vitamin B12 dalam hati ayam juga membantu kinerja otak agar performanya lebih baik.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Jangan Beli Hati Ayam dengan Ciri-ciri ini, Ternyata dari Sembelihan Ayam Sakit, Waspada!

2. Menunjang kesehatan jantung dan pembuluh darah

Hati ayam mengandung selenium dan mineral.

Kedua zat gizi ini penting untuk mencegah dan mengelola kesehatan pembuluh darah.

Dengan pembuluh darah yang sehat, penyakit jantung, stroke, dan kolesterol tinggi bisa lebih terkendali. 

3. Mencegah anemia

Sel darah merah tubuh membutuhkan zat besi dan vitamin B12 untuk mengangkut oksigen.

Tanpa zat besi dan vitamin yang cukup, tubuh bisa mengalami anemia.

Dengan kandungan zat besi dan vitamin B12, hati ayam bisa membantu mencegah masalah kesehatan ini.

Artikel ini telah tayang di nova.grid.id dengan judul Kerap Dianggap Buruk, Hati Ayam Punya Manfaat Baik untuk Kesehatan

Baca Juga: Deretan Bahaya Konsumsi Usus dan Hati Ampela Ayam Bagi Kesehatan! Nomor 3 Mengancam Nyawa