SajianSedap.com - Kentang adalah salah satu bahan pangan yang menjadi pilihan untuk menjadi makanan pokok bagi sebagian orang.
Sebab kentang dikemas dalam karbohidrat yang tinggi sehingga mengenyangkan.
Harganya yang terjangkau dan juga mudah dalam pengolahannya menjadikan kentang dalam berbagai olahan menjadi favorit banyak orang.
Tak hanya itu, kandungan gizi tinggi dalam kentang juga sangat bermanfaat untuk kesehatan jika rutin dikonsumsi.
Jika selama ini Anda hanya mengolah menjadi kentang goreng atau tumis, cobalah metode lain dalam mengolahnya, seperti merebus.
Memilih untuk merebus kentang, bukan menggorengnya, memungkinkan Anda menikmati manfaatnya tanpa perlu menambahkan minyak goreng.
Menambahkan kentang rebus ke dalam makanan Anda meningkatkan asupan vitamin dan mineral Anda akan berkontribusi pada kesehatan Anda secara keseluruhan.
Kira-kira pa saja manfaatnya untuk kesehatan tubuh?
Yuk simak berikut ini agar tak ragu lagi untuk mengonsumsinya.
Manfaat Kentang Rebus Berdasarkan Kandungannya
Dilansir dari food.ndtv, berikut ini manfaat kentang rebus untuk kesehatan.