Resep Kering Tempe Aroma Honje, Sajian Pelengkap Serbaguna yang Selalu Bisa Kita Andalkan

By Dwi, Senin, 7 Februari 2022 | 10:00 WIB
Resep Kering Tempe Aroma Honje, Pelengkap Super Nikmat yang Selalu Ditunggu Untuk Dihadirkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Aroma Honje yang sedap ini tidak sulit dibuat dan pastinya enak banget.

Kita bisa banget pilih Resep Kering Tempe Aroma Honje yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.

Kalau ingin membuat Resep Kering Tempe Aroma Honje ini, pastikan dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Sup Miso Ayam Ini Hidangan yang Tepat Untuk Disajikan Sebegai Pelengkap Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram tempe, potong korek api besar25 gram teri nasi medan, goreng2 lembar honje (kecombrang), iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Kering Tempe Aroma Honje:

1. Goreng tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan honje sampai harum.

3. Masukkan tempe, teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Sederhana Ini Sudah Rasanya Enak, Membuatnya Pun Mudah Banget!

 Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh, Inspirasi Menu Harian Dengan Kuah Hangat Untuk Makan Malam

 Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakar, Hidangan Lezat Dan Anti Repot Untuk Makan Siang Ini

 Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat

 Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan