Efeknya Seperti Obat Kuat, Cuma Rebus Kacang Panjang Campur 2 Bahan Ini, Efeknya Bakal Terasa di Sekujur Tubuh, Pasti Ketagihan!

By Idam Rosyda, Rabu, 2 Februari 2022 | 09:40 WIB
Mulai sekarang jangan buang air rebusan kacang panjang. Efeknya bisa bikin sehat wal afiat (Pradit.Ph)

SajianSedap.com - Kacang panjang kerap jadi menu olahan rumahan yang nikmat.

Biasanya kacang panjang ini dimasak menjadi tumisan atau dicampur dalam beragam sayur seperti lodeh, sayur asam, dan sebagainya.

Nah selain jadi masakan, Anda juga wajib tahu kalau kacang panjang ternyata juga punya khasiat lain lho.

Siapa sangka jika kacang panjang bisa jadi bahan alami yang bisa meningkatkan stamina.

Cukup direbus dengan 2 bahan ini, efeknya bakal terasa.

Apa saja bahannya dan bagaimana cara memasaknya? simak ulasannya.

Kacang Panjang Bisa Meningkatkan Stamina

Melansir dari buku berjudul Ensiklopedia Obat-Obatan Alami, kacang panjang mengandung vitamin A, B1, B2, C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium. Kandungan vitamin dan nutrisi di dalam kacang panjang membuat kacang-kacangan ini menyimpan cukup banyak manfaat untuk kesehatan.

Baca Juga: Mulai Pagi Ini, Coba Rebus 3 Bawang Putih Lalu Minum Airnya, Jangan Heran Kalau Selamanya Gak Perlu Keluar Uang Buat Ke Rumah Sakit

Dengan catatan, Anda mengonsumsi kacang panjang secara rutin dan tidak berlebihan.

Nah, salah satu manfaatnya adalah meningkatkan stamina.Anda merasa cepat lelah? Kacang panjang bisa jadi solusinya.Untuk merasakan manfaatnya, Anda siapkan kacang panjang 100 gram, angco atau kurma cina 5 buah (buang bijinya), kencur 25 gram, dan air 600 ml.

Kurma cina ini bisa Anda beli di online shop, jika tidak menemukan di supermarket ataupun di pasar.Anda rebus semua bahan sampai menyisahkan air 200 ml.Setelah itu, Anda saring dan tambahkan madu secukupnya.

Minum ramuan tersebut saat hangat.

Konsumsi secara rutin agar khasiatnya bisa terasa di tubuh.

Baca Juga: Sehari Langsung Terasa Efeknya, Coba Rebus Singkong Campur Air Kelapa, Lalu Taruh di Loteng, Jangan Kaget Hal Tak Terduga Ini Bikin Girang Seisi Rumah!

Selain jadi bahan alami yang bisa meningkatkan stamina, kacang panjang juga memiliki manfaat lain yang tidak bisa sdipandang sebelah mata.1. Diabetes Melansir dari buku berjudul Terapi Jus Buah & Sayur, kacang panjang baik dikonsumsi penderita diabetes. Sebab, kacang panjang mengandung serat, vitamin C, dan magnesium yang berperan untuk mengontrol kadar gula dalam darah. 2. Melancarkan pencernaan Kacang panjang baik dimakan untuk Anda yang sering menderita sembelit.

Kandungan serat yang tinggi dalam kacang panjang mampu melancarkan sistem pencernaan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini :

Baca Juga: Bukan Sehat Malah Kena Petaka! Hentikan Masak Singkong Rebus Kalau Masih Pakai Cara Seperti Ini, Bahaya Banget Kalau Masuk Mulut

3. Kanker Beruntunglah untuk Anda yang suka makan kacang panjang.

Sebab, salah satu manfaat kacang panjang adalah menurunkan risiko kanker payudara dan leukimia. Asal tahu saja, kacang panjang memiliki sifat farmakologis antikanker. 4. Rambut rontok Memiliki rambut yang indah tidak hanya jadi impian para perempuan tapi juga laki-laki. 

Kacang panjang bisa jadi solusi untuk Anda yang sedang mengalami rambut rontok. Untuk merasakan manfaatnya, Anda cukup ambil segenggam kacang panjang yang masih muda dan dua sendok minyak kastroli. Anda tumbuk kacang panjang sampai halus kemudian tambahkan minyak kastroli.

Baca Juga: Heran Tetangga Depan Rumah Jarang Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Makan Kentang Rebus, Efeknya Bikin Jauh dari Penyakit Membahayakan Ini

Setelah itu, Anda bubuhkan ramuan tersebut di kulit kepala sambil dipijat-pijat.5. Menurunkan kolesterol Konsumsi kacang panjang secara rutin efektif menurunkan kadar kolesterol.

Sebab, kacang panjang mengandung antioksidan yang bisa menurunkan serta mengontrol kolesterol. Efeknya, kacang panjang bisa menurunkan risiko terkena stroke dan penyakit jantung. 6. Batu ginjal Kacang panjang bermanfaat sebagai obat herbal untuk batu ginjal.

Untuk merasakan manfaatnya, Anda blender 200 gram kacang panjang dan 200 gram asparagus dengan air secukupnya. Anda rebus jus kacang panjang, asparagus tersebut sampai mendidih.

Setelah itu, Anda minum air rebusan jus tersebut selagi hangat.

Jadi jika Anda memiliki kacang panjang di dapur, jangan hanya gunakan untuk masakan saja.

Namun perlu diingat jika manfaat penggunaan bahan alami seperti kacang panjang untuk kesehatan memerlukan kesabaran dan ketelatenan.

Tapi khasiatnya bisa Anda rasakan seumur hidup.

Selamat mencoba!Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Tujuh Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Kolesterol Jahat

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Kulit Semangka Lalu Minum Hangat-hangat, Selamanya Pria ini Jadi Irit Biaya Karena Jarang ke Dokter