Sajiansedap.com - Ketika mendengar kata singkong pasti tidak asing bagi anda.
Makanan satu ini memang kerap jadi favorit.
Harga murah meriah di pasaran jadi salah satu daya tarik dari singkong.
Cara mengolahnya juga sangat mudah dan praktis.
Namun, banyak orang tak tahu bahwa umbi singkong mengandung senyawa yang beracun yang berbahaya bagi tubuh.
Kandungan ini bisa berbahaya jika singkong tidak diolah dengan benar.
Wajib banget anda mengetahui cara mengolah singkong yang benar.
Agar tidak jadi racun yang membahayakan nyawa.
Berikut ini ulasannya untuk anda.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong, Menu Harian Sedap yang Pas Untuk Makan Siang Ini
Singkong Bisa Beracun Untuk Tubuh
Meski nikmat dan harganya yang terjangkau, singkong memiliki satu kelemahan signifikan yaitu singkong mentah yang tidak diproses adalah sumber sianida.