Pedagang Kue Bisa Gulung Tikar, ini Rahasia Membuat Pastel yang Kulitnya Renyah Walau Sudah Dingin, Kuncinya Ada Pada Tisu

By Amelia Pertamasari, Jumat, 4 Februari 2022 | 07:10 WIB
Tips membuat pastel yang kulitnya tetap renyah meski sudah dingin. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kue pastel adalah salah satu jajanan pasar yang tak pernah lekang ditelan zaman.

Cita rasa kue jajanan pasar ini memiliki khas tersendiri yang jelas berbeda sehingga digemari banyak orang.

Pastel umumnya memiliki isian basah atau kering dengan kulit yang renyah.

Namun terkadang ada permasalahan hasil olahan pastel memiliki kulit yang lembek dan tidak renyah ketika dingin.

Padahal sebenarnya cara membuat pastel tidaklah sulit, bahkan pemula pun bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang ada.

Tapi, kalau tak tahu caranya, sangat mungkin kulit pastel kita menjadi lembek dan tidak renyah.

Hal ini tentu membuat kita merasa sedikit tidak puas dengan hasilnya. 

Namun, jangan khawatir, Anda dapat memperhatikan beberapa tips di bawah ini agar kulit pastel bisa renyah.

Anda juga dapat mempraktikkan tips berikut ketika membuat beragam kreasi pastel di rumah misalnya pastel isi sayuran maupun daging sapi.

Baca Juga: Jatuh Cinta Sejak Suapan Pertama Kalau Bisa Bikin Pastel Lapis Super Enak Ini, Pasti Sukses #JadiKokidiDapurSendiri

Tips Membuat Kue Pastel

1. Ketebalan kulit pastel harus pas