SajianSedap.com - Resep Daging Gepuk Serundeng, kreasi daging dengan rasa super gurih yang bikin keluarga langsung jatuh cinta dengan rasanya.
Tersaji dengan taburan serundeng, membuat semua yang melihat Resep Daging Gepuk Serundeng enak ini langsung ingin menyantapnya.
Makanya tidak perlu heran kenapa Resep Daging Gepuk Serundeng yang enak ini bisa jadi salah satu menu makan siang favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong, Menu Harian Sedap yang Pas Untuk Makan Siang Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging gandik, rebus50 gram kelapa muda parut kasar2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula merah, sisir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung kemiri, sangrai2 lembar daun jeruk, buang tulangnya10 buah bawang merah5 siung bawang putih5 buah cabai keriting merah1 sendok teh ketumbar1 cm kencur1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Gepuk Serundeng:
1. Iris tipis daging. Pukul-pukul asal memar. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk hingga mengental.
3. Ambil daging. Letakkan di atas loyang. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 15 menit hingga meresap.
4. Masukkan kembali ke dalam tumisan.
Baca Juga: Resep Pokcoy Jamur Pedas Enak Dan Praktis, Untuk Hidangan Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kucai, Menu Pelengkap Serba Goreng Dengan Paduan Bahan yang Sempurna
Baca Juga: Resep Rawon, Sajian Sedap Khas Jawa Timur yang Tak Pernah Gagal Manjakan Lidah
Baca Juga: Tanpa Harus Jago Masak, Pemula Juga Bisa Membuat Resep Rempeyek Wortel yang Enak Ini
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan