Resep Tumis Sayur Ala Oriental, Menu Kilat Dengan Rasa Pedas Enak Di Tenggorokan

By Dwi, Selasa, 8 Februari 2022 | 18:00 WIB
Resep Tumis Sayur Ala Oriental, Menu Istimewa yang Sangat Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Sayur Ala Oriental ini rasanya mirip banget dengan menu tumisan yang biasa kita santap di restoran Chinese.

Karena dibuat menggunakan lada hitam, kita bakal menemukan sensasi yang tidak biasa ketika menyantap Resep Tumis Sayur Ala Oriental enak ini.

Yuk, langsung saja hadirkan Resep Tumis Sayur Ala Oriental yang sedap dan sehat ini sebagai menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Buncis Siram Sarden Ini Begitu Sempurna Sebagai Menu Pelengkap Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:100 gram wortel, dipotong serong200 gram kembang kol, dipetiki100 gram jamur kancing, dibelah dua25 gram kapri, disiangi3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang agak lebar1 cm jahe, diiris1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan1 batang daun bawang, dipotong serong1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sayur Ala Oriental:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan wortel, kembang kol, jamur kancing, dan kapri. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih dan matang.

4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.