SajianSedap.com - Anda tentu sudah tidak asing dengan kacang hijau, terutama dalam olahan bubur atau peyek.
Selain itu, kacang hijau dapat digunakan sebagai pengganti sebagian besar kacang lainnya dalam hidangan seperti kari, salad, dan sup.
Kacang hijau memiliki rasa yang sedikit manis dan sering dibuat menjadi pasta dalam makanan penutup.
Untuk memasaknya, cukup rebus kacang sampai empuk, selain itu kacang hijau dapat dikukus dalam panci selama kurang lebih lima menit.
Kacang hijau juga bisa dinikmati dalam keadaan bertunas, baik mentah maupun dimasak.
Lalu apa manfaat yang ditawarkan kacang hijau untuk kesehatan tubuh?
Kacang sederhana ini diketahui sejak lama bisa menjadi makanan untuk pengidap diabetes dalam menurunkan kadar gula darah.
Namun tak hanya itu, ada sederet manfaat lain yang bisa diperoleh dari kacang hijau untuk kesehatan.
Simak manfaat lengkapnya berikut ini.
Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan
Dikutip dari laman healthline, berikut 7 manfaat kacang hijau untuk kesehatan: