1000 Persen Bikin Ketagihan, Iseng Cemplungkan Daun Pandan ke Minyak saat Akan Goreng Pisang, Pedagang Ini Kaget Dagangannya Laku Seketika

By Ulfa, Senin, 7 Februari 2022 | 14:25 WIB
Efek memasukkan daun pandan saat goreng pisang (wandercooks.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan gorengan?

Gorengan baik manis maupun asin memang menjadi kesukaan banyak orang.

Mulai dari pisang goreng, tempe, tahu, ubi bahkan sudah selalu tersedia rapi di meja makan.

Memamakan camilan seperti pisang goreng memang nikmat apalagi ditemani dengan kopi atau teh.

Nah, biasanya gorengan punya wangi khas yang menggugah selera.

Namun, penasaran tidak cara mendapatkan wangi tersebut?

Ternyata caranya cukup dengan cemplungkan daun pada untuk menggoreng gorengan manis.

Kok bisa?

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Baca Juga: Gula Darah Tinggi Gak Bakal Kumat, Coba Masak Daun Pandan dengan Cara Ini, Jangan Kaget Kalau Perubahan Nyata Bakal Terasa

 

Manfaatkan Tambahkan Daun Pandan untuk Gorengan Manis

Daun pandan tentu saja sudah tak asing untuk banyak orang.

Biasanya kita akan menggunakan daun ini untuk mendapatkan aroma yang wangi pada masakan, terutama masakan manis.

Dari makanan dan minuman, daun pandan akan memberikan rasa dan wangi yang khas ketika ditambahkan.

Seisi rumah pasti akan ngiler karena baunya.

Tapi, pernahkan Anda tambahkan daun pandan di minyak goreng sebelum buat gorengan? 

Manfaat tambahkan daun pandan saat menggoreng pisang

Ternyata manfaat tambahkan daun pandan sebelum menggoreng pisang akan menjadi berubah banget loh hasilnya.

Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan!

Baca Juga: Mulai Malam Ini Dicoba, Rebus Daun Panas Lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Jangan Heran Besok Pagi Tubuh Rasakan Hal Luar Biasa Ini

 

Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.

Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.

Hebat, kan, ide di atas?

Daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.

Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.

Nah, kalau gorengan manis bisa gunakan daun pandan, manfaat putih bisa digunakan untuk gorengan asin agar lebih harum, nih!

Ya, siapa yang menyangka bahwa menyemplungkan bawang putih bisa membuat gorengan asin bisa harum luar biasa. Gak percaya?

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Satu Indonesia Nyesal Baru Tahu, Cuma Modal Daun Pandan Bisa Bantu Atasi Asam Urat, Jaminan Sembuh Sebelum 1 Jam

 

Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa

Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?

Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.

Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.

Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.

Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.

Dijamin, gorengan langsung tericum lebih harum dan menggiurkan.

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Coba Rebus Jahe dan Daun Pandan Lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Jangan Kaget Kalau Besok Pagi Rasakan Tubuh Jadi Segar Bugar