SajianSedap.com - Rebung adalah bahan umum di banyak masakan Asia.
Ini adalah bahan makanan yang berasal dari tunas pohon bambu atau bambu muda, dengan renyah dan sangat mirip dengan asparagus.
Tunasnya biasanya dikupas sebelum dikonsumsi, karena bagian luarnya memiliki tekstur kayu tebal yang sulit dikunyah.
Kini, rebung juga cukup populer dalam bentuk kalengan karena terkenal sangat bergizi untuk kesehatan kita.
Sebelum menambahkannya ke resep seperti tumis, kari, sup, dan salad, mereka biasanya direbus, direndam, dimasak, atau diasamkan.
Sayuran ini hadir dengan agen anti-kanker yang harus ditambahkan ke makanan biasa kita untuk menangkal radikal bebas, yang dapat menghasilkan karsinogen berbahaya di dalam tubuh.
Tak hanya itu, kandungan serat dan fitosterol dalam rebung dipercaya ampuh untuk menurunkan kadar kolestrol tinggi.
Penasaran apa manfaat rebung untuk kesehatan?
Berikut ulasannya lengkap dengan cara mengonsumsinya.
Manfaat Rebung atau Bambu Muda untuk Kesehatan
Dilansir dari Healthline, berikut ini manfaat rebung atau bambu muda untuk kesehatan.