SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kacang Panjang enak ini bikin kita bisa menghadirkan menu makan malam dari perpaduan sayur dan daging sekaligus.
Aroma dari Resep Daging Tumis Kacang Panjang ini juga sangat nikmat, sehingga bikin keluarga langsung duduk di meja makan tanpa harus disuruh.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Daging Tumis Kacang Panjang yang sedap ini sebagai menu makan malam nanti, ya.
Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai Enak Ini Bikin Makan Jadi Sulit Berhenti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram daging topside, diiris tipis lebar3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm5 butir bawang merah, diiris tipis2 buah cabai merah besar, diiris serong2 lembar kecombrang, diiris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir150 ml air1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air2 sendok makan minyak makan untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Daging Tumis Kacang Panjang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah dan kecombrang. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kacang panjang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Baca Juga: Resep Limpang Limpung Tahu Kari, Menu Serba Goreng Lezat Untuk Lengkapi Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom, Kreasi Menu Kilat yang Rasanya Pas Di Lidah
Baca Juga: Resep Gulai Cumi Cabai Rawit, Menu Seafood Rumahan Dengan Rasa yang Tak Perlu Diragukan
Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak, Kreasi Bakwan yang Tak Bikin Bosan Disantap