Mulai Hari Ini, Coba Rendam Daging dalam Cola Selama 30 Menit Sebelum Dimasak, Efeknya Bikin Kaget Saat Pertama Digigit

By Virny Apriliyanty, Rabu, 9 Februari 2022 | 08:25 WIB
Daging sapi dan cola ()

SajianSedap.com - Siapa yang tahu kalau ada banyak banget cara mengempukkan daging, lo.

Ada banyak juga bahan alami yang bisa dijadikan pengempuk daging.

Salah satunya adalah minuman cola.

Ya, coba deh rendam daging selama 30 menit di dalam cola.

Efeknya dijamin bikin seisi rumah ketagihan sjeak suapan pertama.

Jangan sampai melewatkan tips satu ini.

Cara Mengempukkan Daging dengan ColaYa, ternyata banyak juga minuman yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging.Salah satunya adalah cola.

Baca Juga: Yang Punya Celana Jeans Pasti Nyesel Baru Tahu! Jeans Bersih Tanpa Disikat Ternyata Harus Direndam Dulu Pakai Bahan Dapur Ini, Jangan Kaget Lihat Hasilnya Nanti saat Kering!

Cara penggunaannya pun mudah banget, lo.Kita cukup merendam daging dalam cairan cola selama 30 menit.Diamkan lalu bilas dagin dengan air sampai bersih.Dijamin daging akan terasa empuk.

Daging Sapi

Soalnya cola mengandung asam yang akan berubah menjadi katalis yang ampuh untuk mengempukkan daging.Tenang, rasa dan aroma cola tidak akan meresap ke dalam daging.Apalagi jika nantinya daging dimasak dengan banyak bumbu dan rempah.Aroma cola yang samar-samar terasa pasti akan tertutupi bumbu dan rempah.

Baca Juga: Coba Tumbuk Tomat Campur Minyak Zaitun, Lalu Oleskan ke Wajah, Pasti Seisi Rumah Langsung Kaget Lihat Hal Menakjubkan Ini Terjadi

Cara Mengempukkan Daging dengan Teh

Siapa sangka jika teh yang biasan diminum, justru bisa jadi air rendaman daging.

Lalu apa fungsinya merendam daging dengan teh?

Rupanya trik ini merupakan salah satu cara memasak daging agar cepat empuk.

Teh tak hanya punya berkhasiat untuk kesehatan saja, tapi juga untuk mengempukkan daging.

Kandungan tanin di dalamnya berfungsi sebagai pengempuk alami.

Cara merendamnya juga mudah.

Buat 1-2 cangkir teh hitam yang pekat, diamkan sampai agak dingin kemudian rendam daging (marinade) dalam air teh.

Lakukan beberapa menit saja atau maksimal 5 menit.

Baca Juga: Baru Tahu Sekarang, Cara Buat Cuko Pempek Ternyata Harus Pakai 3 Bahan Ini Kalau Mau Hasilnya Kental dan Rasanya Pas, Gampang Banget Dicoba di Rumah

Terlalu lama bisa merusak rasa alami daging.

Sehingga cukuo merendamnya beberapa menit saja.

Setelah itu, Anda bisa mengolahnya langsung atau merebusnya sebentar saja.

Pasalnya dengan bantuan teh, daging tak perlu direndam terlalu lama.