Tak Perlu Pakai Panci Presto, Rahasia Daging Alot Bisa Selembut Tahu Modalnya Cuma Pakai Daun Nangka, Begini Caranya

By Amelia Pertamasari, Kamis, 10 Februari 2022 | 10:25 WIB
Tips memilih daging sapi yang baik (sajiansedap)

SajianSedap.com - Olahan daging selalu menjadi favorit banyak orang, mulai dari sapi, kambing, ayam, dan lainnya.

Rasanya yang gurih dan dapat diolah menjadi beragam resep menjadi daya tarik sehingga tak bosan mengonsumsinya setiap waktu.

Namun, ada permasalahan umum yang sering ditemui saat mengonsumsi daging yakni daging terasa alot dan susah untuk dikunyah.

Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.

Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.

Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.

Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.

Bahan alami daun nangka bisa menjadi rahasia mengempukkan daging dengan cepat.

Simak caranya berikut ini untuk dicoba di rumah.

Baca Juga: Mulai Hari Ini sebelum Masak Daging Rendam Pakai Teh Dulu, Tak sampai Lima Menit, Jangan Kaget Rasakan Hal Ini dalam Sekali Gigit

Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto

1. Daun Nangka