Sajiansedap.com - Bagi anda yang sering ke pasar pasti sangat familiar dengan bahan dapur satu ini.
Ya, bawang merah tentu jadi bahan yang kerap dibeli dalam jumlah banyak.
Biasanya bawang merah itu kerap dicampur ke dalam masakan untuk menambahkan cita rasa.
Khasiat bawang merah juga tidak perlu diragukan loh.
Bawang merah bahkan bisa jadi obat alami beragam penyakit.
Khasiat bawang puih akan bertambah jika ditambah dengan lemon.
Tidak percaya?
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Dijamin gak akan rugi kalau tahu!
Manfaat Campuran Bawang Merah dan Lemon
Dikutip dari Nakita.Id. seorang wanita asal India ini membagikan pengalamannya.
Melalui kanal YouTube 'Mamu Borah', ia mengunggah video kebiasaan hidup sehatnya dengan mengandalkan bahan-bahan tak terduga.
Salah satunya dengan memanfaatkan bawang merah dan lemon.
Dua bahan tersebut bahkan selalu ada sebagai penambah cita rasa masakan.
Kandungan bawang merah memang tak perlu diragukan.
Ada antioksidan, serat, kalium, dan vitamin C.
Bawang merah juga kaya akan kalsium serta zat besi.
Kandungan lemon pun tak kalah ampuh dibanding bawang merah.
Di antaranya ada potasium, vitamin A, B, C, dan D.
Tak hanya itu saja, lemon juga mengandung kalsium dan magnesium.
Nah, enggak perlu bingung untuk membuatnya.
Caranya cukup mudah, lho.
Cara membuat
Pertama, siapkan bawang merah dan lemon.
Kedua, potong kecil-kecil bawang merah lalu cuci bersih.
Ketiga, hancurkan bawang merah dan peras air sarinya.
Keempat, potong lalu peras lemon.
Campur perasaan lemon ke dalam air sari bawang merah.
Kemudian, minum campuran air bawang merah dan lemon.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Manfaat untuk Tubuh
Manfaat apa ya yang bakal didapat jila minum air campuran bawang merah dan lemon?
Berikut Nakita.id rangkum beberapa manfaat minum campuran air bawang merah dan lemon.
- Terhindar dari risiko kanker.
- Mencegah kerusakan pada rambut.
- Menutrisi kulit.
- Mencegah hipertensi.
- Melancarkan pencernaan.
- Menurunkan berat badan.
Banyak ya manfaatnya, mulai sekarang jangan ragu untuk mencoba di rumah.
Manfaat Gosokkan Bawang Merah
Obat alami memang menjadi pilihan banyak orang sekarang ini.
Hal ini karena obat-obat alami tersebut dapat didapatkan dengan mudah dan murah.
Salah satu bahan alami tersebut adalah bawang merah.
Melansir dari boldsky.com menggosokkan bawang ke punggung tangan dapat menyembuhkan beberapa masalah kesehatan.
Bawang merah dapat mengobati beberapa penyakit karena kaya dengan flavonoid, pigmen yang disebut quercetin, yang merupakan antioksidan yang sangat baik.
Nah, berikut ini khasiat bawang dalam penyembuhan.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Manis Dan Lembut Ini Selalu Diburu Sehabis Makan
1. Luka bakar
Jika Anda kebetulan terkena api saat memasak, bawang adalah cara tercepat untuk mengatasi kecelakaan tersebut.
Berkat sifat antiseptik, bawang merah dapat mencegah infeksi kulit dan mendorong penyembuhan luka lebih cepat.
2. Kulit Gatal
Jika si kecil digigit serangga atau nyamuk dan menyebabkan rasa gatal yang mengganggu, bawang merah dapat meredakan rasa gatal dengan mengoleskan bawang di area gigitan.
3. Sakit telinga
Bawang juga dapat menyembuhkan sakit pada telinga, lho.
Caranya dengan membakar bawang selama 15 menit dengan suhu 450 derajat.
Setelah itu keluarkan bawang hingga suhunya mendingin, potong setengah bawang tersebut dan lunakkan dengan sedikit air.
Setelah itu saring untuk mendapatkan air bawangnya.
Teteskan air tersebut ke dalam lubang telinga yang merasa sakit.
Meski banyak manfaat, sejumlah orang ternyata dilarang keras makan bawang merah.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Pantas Saja Wanita Ini Pamer Minum Air Perasan Bawang Dicampur Lemon, Ternyata Segudang Manfaat Tak Terduga Ini Ia Rasakan, Apa Saja?