Kabar Baik Buat Pengidap Stroke, Cukup dengan Makan Tomat, Akhirnya Bisa Lepas Dari Obat Dokter, Ajaib!

By Marcel Mariana, Selasa, 15 Februari 2022 | 06:50 WIB
Cegah Stroke dengan tomat ()

Sajiansedap.com - Setiap orang tentu sangat ingin hidup sehat dan berumur panjang.

Namun tidak bisa kita pungkiri bahwa bisa saja penyakit berbahaya datang menghampiri.

Salah satunya adalah stroke.

Apakah keluarga anda yang mengalami penyakit ini?

Jika iya maka akan sangat memprihatinkan.

Biasanya akan menyebabkan kelumpuhan di beberapa organ tubuh.

Ada baiknya kita jaga kesehatan dengan sup tomat saja.

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Jangan sampai tidak dicoba!

Baca Juga: Bukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Jangan Sekali-kali Masak Sarden di Wajan Besi, Efek Sampingnya Bikin Merinding Banget

Manfaat Tomat untuk Penyembuhan Stroke

Orang yang terkena stroke pasti memiliki waktu yang cukup lama untuk kembali normal.

Tapi ternyata ada beberapa makanan yang dapat membantu penderita stroke untuk pulih kembali.

Dilansir dari Flint Rehab, tomat adalah salah satu makanan yang baik bagi penderita stroke.

Tomat menjadi tren setelah ditemukan sebagai sumber antioksidan likopen yang kaya.

Meskipun tern ini telah memudar, itu masih merupakan pilihan diet yang bagus untuk pasien stroke.

Likopen ditemukan memberikan manfaat neuroprotektif dan mengurangi efek kerusakan otak akibat stroke iskemik pada tikus.

Banyak suplemen likopen yang beredar di pasaran.

Baca Juga: Resep Sup Ayam Tomat Hijau Sedap Ini Mampu Hangatkan Dinginnya Malam Hari

Namun kami merekomendasikan untuk mendapatkan likopen Anda langsung dari sumbernya yaitu tomat.

Jika Anda memilih sup tomat, berhati-hatilah untuk menghindari merek dengan banyak gula tambahan.

Makanan Lain yang Baik untuk Penderita Stroke

Selain sup tomat, Anda bisa menyarankan mengonsumsi makanan ini untuk penderita penyakit stroke.

1. Alpukat

Alpukat adalah sumber asam oleat yang sangat baik.

Ini juga merupakan sumber antioksidan yang hebat.

Satu artikel ulasan mengklaim bahwa antioksidan unik ada dalam alpukat.

Coba tambahkan seperempat alpukat ke dalam sandwich, salad, atau smoothie Anda.

Hal ini akan merangsang penderita stroke untuk sembuh lebih cepat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Cuma Butuh 3 Buah Belimbing Wuluh dan 4 Gelas Air, Darah Tinggi Dijamin Langsung Turun Drastis, Gak Perlu Obat Dokter Lagi!

2. Kacang-kacangan dan biji-bijian

Kacang-kacangan dan biji-bijian adalah sumber vitamin E yang baik.

Antioksidan akan berhubungan dengan penurunan kognitif yang berkurang seiring bertambahnya usia.

Meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan untuk membuktikan bahwa vitamin E secara khusus membantu pemulihan dari stroke.

Hal ini terjadi karena kandungan vitamin E yang telah teruji secara klinis.

Anda bisa memanfaatkan kacang-kacangan dan biji-bijian secara sehat untuk memulihkan stroke.

3. Buah delima

Anda dapat memakannya atau meminum jus buah demlima.

Buah yang satu ini kaya akan antioksidan kuat.

Senyawa ini dapat membantu Anda melindungi diri dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Baca Juga: Tolong Ingatkan Ibu-ibu Satu Kampung! Jangan Campurkan Bahan ini ke Masakan Kalau Punya Orang Tua Idap Stroke, Nikmat Tapi Nyawa Tak Selamat!

Otak adalah bagian yang paling sensitif terhadap kerusakan akibat radikal bebas.

Karena itu, buah delima sangat baik bagi penderita stroke.

Tomat Bisa Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Dengan sederet nutrisinya, tomat rupanya begitu berkhasiat bagi Anda yang menderita tekanan darah tinggi.

Bijak mengonsumsi garam dan natrium dapat membantu mengontrol tekanan darah tetap ideal.

Selain itu, menjaga tekanan darah agar stabil juga bisa dilakukan dengan mengonsumsi asupan tinggi kalium seperti tomat.

Kalium dapat melebarkan arteri sehingga aliran darah ke organ vital lebih lancar dan tensi terjaga.

Sehingga tekanan darah tinggi Anda bisa turun atau terkontrol jika mengonsumsi tomat ini.

Kandungan serat, kalium, vitamin C, dan kolin dapat menunjang manfaat tomat untuk kesehatan jantung.

Mengonsumsi asupan tinggi kalium seperti tomat, dibarengi dengan mengurangi asupan bernatrium dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Jangan Lihat Dari Tampilannya, Karena Resep Telur Rica Daun Jeruk Ini Rasanya Bikin Kita Kaget!

Tomat juga mengandung folat.

Zat ini membantu menyeimbangkan kadar homosistein.

Homosistein adalah asam amino yang dihasilkan dari pemecahan protein, yang dapat meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.

Pengelolaan kadar homosistein oleh folat dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Kalium tak hanya menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

Tapi bisa mencegah kerusakan otot, menjaga kepadatan tulang, dan mencegah batu ginjal.

Untuk mendapatkan khasiatnya, Anda bisa mengolah tomat dalam bentuk jus.

Lalu konsumsi setiap pagi secara rutin.

Dibvanding dimakan langsung, mengonsumsi tomat dalam bentuk jus nutrisinya bisa langsung terserap oleh tubuh, karena berbentuk cairan.

Namun, jangan ditambah pemanis ya.

Baca Juga: Sampai Lupa Kapan Terakhir Minum Obat, Maka Terong Bisa Bantu Atasi Diabetes Sampai Darah Tinggi, Cobain Sekarang

Artikel ini pernah tayang di Flint Rehab dengan judul 9 Foods that Help Stroke Recovery (and Why BDNF Matters)