SajianSedap.com - Apakah Anda pernah mencoba mengonsumsi hati ayam?
Banyak yang mungkin menolak hidangan unik ini, tetapi hati ayam adalah sumber nutrisi rendah kalori yang sehat dan sering diabaikan.
Salah satu jenis protein hewani ini cukup banyak ditemukan di berbagai tempat dalam bentuk segar atau olahan.
Di pasaran, organ ini kerap dijual bersama dengan ampela atau dikenal dengan istilah jeroan ati ampela.
Hati ayam tidak mahal, sumber nutrisi yang bagus, serbaguna, dan mudah dimasak.
Biasanya hati ayam dimasak dengan cara digoreng maupun ditumis bersama bahan makanan lainnya.
Hati ayam kaya akan dengan zat besi, folat, dan berbagai vitamin dan mineral, makanan ini memiliki manfaat kesehatan yang kuat.
Lalu apa saja manfaatnya untuk kesehatan?
Yuk, simak berikut ini agar tak ragu lagi untuk mengonsumsinya.
Manfaat Hati Ayam untuk Kesehatan
Dilansir dari healthbenefitsof.org, berikut ini manfaat hati ayam untuk kesehatan tubuh.