SajianSedap.com - Saat makan kadang kali kita tak sadar dengan apa yang kita konsumsi.
Bahkan kadang kali juga kita sering makan sampai nambah saking enaknya.
Tahu-tahu mendadak kadar kolesterol malah naik.
Kalau begini kita pun harus minum obat.
Nah, makanya kalau Anda kalap habis konsumsi masakan yang berkolesterol baiknya simak baik-baik artikel ini.
Karena kadar kolesterol Anda bisa tetap aman kok.
Ya, caranya dengan mengosumsi bahan makanan ini.
Dengan mengonsumsi bahan makanan ini, tubuh pun tetap akan sehat.
Lebih pentingnya lagi, kadar kolesterol pun tetap bakal aman.
Konsumsi Bahan Makanan Ini Agar Tetap Sehat
Kalau makan kadang kali kita sering dibuat takut dengan dampaknya.
Salah satunya dengan kadar kolesterol yang naik.
Nah, maka itu agar kadar kolesterol gak naik Anda wajib ikut saran dari Qonita Rachmah S.Gz., M.Sc.
Ya, Qonita selaku dosen dan ahli gizi akan membagikan tips sehat untuk Anda.
Kalau memang Anda kalap mengonsumsi makanan yang banyak kadar kolesterol, Anda wajib untuk menyeimbangkannya.
Cara menyeimbangkannya pun tak sulit.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Anda bisa mengonsumsi bahan makanan yang mudah dicari kok, bahkan beberapa ada di rumah Anda.
"Seimbangkan dengan konsumsi serat larut air, contohnya pada oat, kacang-kacangan, dan biji-bijian" jelas Qonita kepada tim SajianSedap.
Nah, selain bahan makanan di atas, Anda juga bisam mengonsumsi buah dan sayuran kok.
"Serta beberapa buah dan sayur, seperti wortel, brokoli, dan lainnya" tuturnya.
Gimana? Mudah bukan? Jadi jangan lupa untuk ikuti saran di atas ya!