Heran Lihat Nenek Depan Rumah Tak Pernah Sakit, Rahasianya Ternyata Cuma Makan Nasi Sisa Kemarin Semur Hidup! Manfaatnya Luar Biasa untuk Tubuh

By Virny Apriliyanty, Rabu, 16 Februari 2022 | 16:10 WIB
Ilustrasi nasi di rice cooker (fifteenspatulas.com)

SajianSedap.com - Bahan yang sama, bisa punya kandungan yang berbeda jika diolah dengan cara yang berbeda.

Bahkan, kandungannya juga bisa beda kalau dimakan di waktu berbeda, lo.

Salah satu contoh nyatanya adalah nasi.

Nasi yang baru matang dan nasi yang dibiarkan seharian ternyata punya kandungan yang sangat-sangat jauh berbeda.

Yang mengejutkan, nasi sisa kemarin ternyata jauh lebih sehat untuk tubuh.

Manfaatnya pun tak main-main.

Nasi Sisa Bisa Lebih Rendah Kalori

Nasi sisa kemarin ternyata terbukti punya kandungan kalori 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.

Namun, jika kita ingin mengonsumsi nasi kemarin, kita tetap perlu memasaknya dengan benar.

Baca Juga: Coba Petik Daun Kersen Lalu Rebus 10 Menit dan Minum Airnya, Ibu-ibu ini Ucap Syukur Penyakit yang Ditakuti Sejuta Umat ini Bisa Lenyap

Salah satu cara menanak nasi yang dianjurkan adalah menambahkan sedikit minyak kelapa setelah air mendidih sebelum beras dimasukkan dalam panci.

Setelah matang dan dingin, masukkan nasi ke dalam kulkas selama 12 jam.