SajianSedap.com - Pohon pisang pastinya mudah kita temukan di Indonesia.
Pohon yang mulai dari daun, buah, batang dan jantungnya ini memiliki banyak manfaat untuk sehari-hari.
Apalagi buah pisang yang menjadi kesukaan banyak orang.
Tapi, masih ada yang tak suka makan jantung pisang, apalagi kaum muda, nih.
Padahal manfaat jantung pisang tak kalah hebat dari buahnya, loh!
Bahkan disebutkan salah satu manfaat makan jantung pisang cegah penyakit kronis.
Benarkah?
Manfaat Jantung Pisang
Diktahui bahwa jantung pisang memiliki kandungan serat, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, magnesium dan vitamin E, penting untuk beberapa fungsi tubuh.
Dengan nutrisi yang tinggi, jantung pisang memiliki khasiat obat yang luar biasa untuk mengatasi masalah pencernaan hingga mencegah penyakit mematikan.
Pengolahan jantung pisang pun cukup mudah, cukup dimasukkan ke dalam makanan biasa dalam bentuk sup maupun tumis.