Iseng Petik Jantung Pisang Lalu Direbus dan Dimakan Sekeluarga, Efek Tak Terduga ini Langsung Dirasakan Kurang dari 12 Jam

By Ulfa, Kamis, 17 Februari 2022 | 05:40 WIB
Manfaat makan jantung pisang (bangkokpost.com)

SajianSedap.com - Pohon pisang pastinya mudah kita temukan di Indonesia.

Pohon yang mulai dari daun, buah, batang dan jantungnya ini memiliki banyak manfaat untuk sehari-hari.

Apalagi buah pisang yang menjadi kesukaan banyak orang.

Tapi, masih ada yang tak suka makan jantung pisang, apalagi kaum muda, nih.

Padahal manfaat jantung pisang tak kalah hebat dari buahnya, loh!

Bahkan disebutkan salah satu manfaat makan jantung pisang cegah penyakit kronis.

Benarkah?

Manfaat Jantung Pisang

Diktahui bahwa jantung pisang memiliki kandungan serat, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, magnesium dan vitamin E, penting untuk beberapa fungsi tubuh.

Baca Juga: Mulanya Heran Nenek-nenek di Kampung Bisa Panjang Umur, Ternyata Rahasianya Bukan Obat Tapi Jantung Pisang, Kok Bisa!

Dengan nutrisi yang tinggi, jantung pisang memiliki khasiat obat yang luar biasa untuk mengatasi masalah pencernaan hingga mencegah penyakit mematikan.

Pengolahan jantung pisang pun cukup mudah, cukup dimasukkan ke dalam makanan biasa dalam bentuk sup maupun tumis.