SajianSedap.com - Makanan dari cokelat menjadi favorit sejuta umat.
Salah satu yang menjadi kesukaan banyak orang adalah kue dengan cokelat lumer di dalam.
Saat kita potong, cokelat tersebut akan meleleh dan enak disantap dengan kue lembut yang menyelimutinya.
Nah, cara membuat kue dengan cokelat lumer di dalam ini ternyata ada dua cara, loh.
Hal ini pun diungkapkan oleh, Chef Lulu Andini pemilik dan Pastry Chef di Lady Eve Pattiserie saat diwawancarai khusus oleh tim SajianSedap.
Cara Membuat Kue denga Cokelat Meleleh
1. Cara degan Cokelat Filling
Menurut Chef Lulu, kita bisa mendapatkan cokelat yang lumer di dalam ini karen dimasukkan (filling) di dalamnya.
Menggunakan cara ini menurut Chef Lulu bisa lebih terkontrol dari segi teksur cokelat fillingnya.
Baca Juga: Tips Membuat Cokelat Truffle di Rumah, 1 Bahan ini Harus Diperhatikan
"Cokelat cake, kalau begitu cokelatnya akan dalam bentukan tidak dalam bentukan solid, contoh misalnya gini, bisa saja dia konsepnya insert jadi kuenya sudah jadi, langsung si cokelat fillingnya dimasukkan ke dalamnya.
Di sini enaknya lebih terkontrol, artinya kita bisa tentukan tekstur dari si cokelat fillingnya. Cokelat ini bukan lagi cokelat solid, tapi sudah ditambahkan dengan si krim dan lain-lain. Sehingga nanti efeknya ketika kita potong dia akan soft, moist ataupun juga mau meleleh," ujar Lulu saat diwawancarai oleh tim SajianSedap di kawasan Gading Serpong, Jumat (4/2/2022).
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR