Resep Roti Apel Karamel, Kudapan Akhir Pekan yang Sedapnya Sulit Hilang Di Lidah

By Dwi, Sabtu, 26 Februari 2022 | 12:00 WIB
Resep Roti Apel Karamel Ini Memang Tak Perlu Diragukan Untuk Disajikan Sebagai Kudapan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Apel Karamel yang tampil cantik ini punya rasa yang manis dan enak banget.

Begitu sudah mencicipi Resep Roti Apel Karamel satu ini, cita rasanya pasti sulit hilang dari lidah kita.

Mari, langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Roti Apel Karamel yang enak ini sebagai kudapan istimewa untuk di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Stroberi and Mango Yoghurt Trifle, Kudapan Sehat Praktis Dengan Rasa yang Manis, Asam Dan Gurih!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:300 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang8 gram ragi instan15 gram susu bubuk60 gram gula pasir1 butir telur180 ml air es1 sendok teh garam60 gram margarin100 ml susu cair, untuk olesan

Bahan Isi:100 gram gula pasir30 ml air3 sendok makan susu cair250 gram apel hijau, kupas, potong dadu 1x1 cm50 gram kismis, seduh, tiriskan, belah 2 bagian1/8 sendok teh garam

Bahan Toping:5 buah biskuit bentuk stik15 gram biji (kuaci) buah labu100 ml susu cair, untuk olesan

Cara Membuat Roti Apel Karamel:

1. Isi, gosongkan gula pasir. Tuang air dan susu cair. Aduk sampai larut. Masukkan apel dan kismis. Bubuhi garam. Masak sambil diaduk hingga meresap. Dinginkan.

2. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan.

4. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.

5. Letakkan adonan di dalam cetakan muffin besar dan lebar yang dialasi cup kertas. Diamkan 45 menit hingga mengembang.

6. Tusuk-tusuk biskuit stik di bagian tengah adonan. Olesi susu. Tempelkan 1 buah biji labu pada adonan roti.

7. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit hingga matang.

Baca Juga: Resep Salad Sayur dan Udang Enak Ini Bisa Jadi Menu Pengganti Nasi yang Sehat Di Malam Hari

 Baca Juga: Sehabis Makan Siang, Resep Puding Mangga Bluberi Ini Pasti Langsung Diburu Keluarga

 Baca Juga: Resep Crepe Saus Jeruk, Kudapan Segar yang Bisa Bikin Perut Kenyang

 Baca Juga: Bikin Garuk Kepala! Resep Asinan Mangga Rambutan Ini Hadir Dengan Perpaduan Rasa Istimewa

 Baca Juga: Resep Seblak Jamur Lada Hitam, Kudapan Malam Hari yang Mampu Bikin Badan Hangat