Jadi Makanan Rendah Kolesterol, Begini Cara Tepat Mengolah Ikan Salmon yang Enak dan Sehat

By Gusthia Sasky T, Jumat, 18 Februari 2022 | 14:10 WIB
Cara tepat mengolah salmon yang enak dan sehat (kompas)

SajianSedap.com - Siapa yang gak suka ikan?

Anda semua tentu suka ya.

Ikan memang dikenal sehat, bahkan lebih bagus dibanding daging merah.

Nah, ikan juga memiliki banyak jenis.

Mulai dari bandeng hingga lele.

Namun, Anda gak asing dengan salmon dong?

Ya, ikan salmon ternyata bagus untuk tubuh loh.

Bahkan ikan salmon dikenal rendah kolesterol.

Nah, kalau begitu simak artikel ini yuk agar tahu bagaimana cara mengolah salmon yang tepat, sehat, dan enak!

Baca Juga: KABAR BAIK Untuk Penderita Kolesterol! Makanan Enak dan Berlemak Ini Justru Bisa Jadi Obat Kolesterol Alami, Gak Perlu Minum Obat Dokter Lagi

Mengolah Salmon yang Enak dan Sehat

Salmon memang sudah menjadi ikan favorit banyak orang.

Nah, salmon ternyata masuk ke dalam jenis ikan yang rendah kolesterol nih.

Namun, Anda harus tahu bagaimana cara tepat mengolah ikan salmon.

Dengan mengolah dengan cara yang tepat salmon pun bakal memberikan manfaat yang baik untuk tubuh kita.

Qonita Rachmah

Menurut Qonita Rachmah, S.Gz., M.Sc selaku dosen dari departemen gizi FKM UNAIR, salmon bisa diolah dengan mudah.

"Ikan salmon bisa diolah sederhana" jelas Qonita kepada tim SajianSedap.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Bertahun-tahun Minum Obat Karena Kolesterol, Wanita Ini Ikut Saran Tetangga Minum Air Rebusan Biji Buah Ini, Baru Seminggu Langsung Sujud Syukur

Ya, menurutnya salmon bisa diolah dengan dua cara.

"Lebih cocok untuk grill atau pan-grill" tambah Qonita.

Tak hanya itu, kalau Anda suka makanan yang berkuah, Anda juga bisa mengolah salmon menjadi sup loh.

Nah, nantinya sup tersebut bisa Anda tambahkan sayuran seperti wortel atau bahkan kentang.

Gimana, tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: Penghancur Kolesterol yang Cespleng! Modalnya Cuma Daun Mangga, Tak Perlu Obat Dokter Lagi Seumur hidup