Kalau Gak Mau Masuk Rumah Sakit, Coba Tambahkan Daun Salam Tiap Mau Masak, Dijamin Penyakit Mematikan Ini Gak Bakal Masuk Tubuh

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 19 Februari 2022 | 08:10 WIB
tambahkan daun salam setiap mau masakk (kompas)

SajianSedap.com - Belanja bumbu masak memang jadi hal penting.

Sebab kalau memasak kita pasti selalu menggunakan bumbu.

Nah, kalau lagi beli bumbu masak kita pasti gak lupa untuk beli daun salam ya.

Daun salam memang kerap kali digunakan untuk campuran masakan.

Daun salam ini dikenal memiliki aroma yang wangi.

Sehingga dengan menambahkan daun salam kemasakan, rasa makanan pun jadi lebih harum.

Nah, kalau Anda jadi salah satu orang yang rajin menambahkan daun salam ke masakan, Anda wajib bersyukur.

Karena ternyata daun salam memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh kita loh.

Bahkan, daun salam bisa cegah tubuh dari penyakit mematikan ini.

Baca Juga: Capek Ke Dokter Gak Sembuh-sembuh, Coba Penderita Asam Urat Minum Air Rebusan Sereh dan Daun Salam Ini, Obat Kimia Pun Bisa Kalah Tokcernya

Manfaat Daun Salam

Berbagai studi menemukan bahwa daun salam memiliki efek diuretik dan memicu keluarnya keringat. Selain itu, masih ada banyak manfaat lain dari daun salam untuk kesehatan.