SajianSedap.com - Siapa yang suka makan nanas.
Di negara tropis seperti Indonesia, nanas menjadi salah satu buah favorit.
Tidak cuma dimakan langsung, nanas juga bisa dikombinasikan beragam buah lain.
Bahkan nanas bisa jadi salah satu sambal nikmat yang bikin ketagihan.
Salah satu masalah yang sering muncul sebelum mengonsumsi nanas adalah cara mengupasnya.
Mengupas nanas bukan hal mudah karena dapat membuat tangan terluka.
Ternyata ada cara mengupas nanas agar tangan tidak mudah terluka.
Cara memotong nanas
Berikut langkah-langkah memotong nanas sesuai trik yang digunakan pedagang rujak.
1. Potong mahkota nanas dan sekitar 1,2 sentimeter bagian atas nanas. Potong pula 1,2 sentimeter bagian bawah nanas.
Letakkan nanas dalam posisi berdiri, kemudian dengan hati-hati kupas kulit nanas dari atas ke bawah setipis mungkin.Bagian nanas yang paling manis dan paling segar biasanya berada tepat di paling pinggir.