SajianSedap.com - Selain tempe, tahu juga salah satu makanan favorit masyarakat.
Makanan yang berasal dari kedelai ini memang bahan yang paling mudah diolah menjadi berbagai resep masakan harian.
Tak terhitung berapa resep yang bisa disajikan dari bahan sederhana ini.
Untuk mendapatkan hasil olahan yang lezat, tentu kita membutuhkan tahu yang berkualitas bagus.
Namun, seperti diketahui bahwa tahu adalah salah satu makanan yang kurang awet jika disimpan lama-lama.
Cara yang paling simpel dan cukup efektif untuk menjaga tahu tetap segar dan tidak asam adalah dengan menyimpannya di dalam kulkas.
Tapi tak serta merta disimpan langsung begitu saja di dalam kulkas.
Dengan tips berikut ini, tahu yang disimpan bisa bertahan lebih lama dan awet.
Simak berikut ini agar Ibu di rumah bisa mencoba.
Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan
Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.