Kasih Tahu Pembantu, Coba Rebus Dulu Tahu Selama 5 Menit Sebelum Disimpan di Kulkas, Siap-siap Kaget Uang Belanja Bulan Ini Masih Utuh

By Amelia Pertamasari, Selasa, 22 Februari 2022 | 08:40 WIB
Cara awet menyimpan tahu. (YI Reservation)

SajianSedap.com - Selain tempe, tahu juga salah satu makanan favorit masyarakat.

Makanan yang berasal dari kedelai ini memang bahan yang paling mudah diolah menjadi berbagai resep masakan harian.

Tak terhitung berapa resep yang bisa disajikan dari bahan sederhana ini.

Untuk mendapatkan hasil olahan yang lezat, tentu kita membutuhkan tahu yang berkualitas bagus.

Namun, seperti diketahui bahwa tahu adalah salah satu makanan yang kurang awet jika disimpan lama-lama.

Cara yang paling simpel dan cukup efektif untuk menjaga tahu tetap segar dan tidak asam adalah dengan menyimpannya di dalam kulkas.

Tapi tak serta merta disimpan langsung begitu saja di dalam kulkas.

Dengan tips berikut ini, tahu yang disimpan bisa bertahan lebih lama dan awet.

Simak berikut ini agar Ibu di rumah bisa mencoba.

Baca Juga: Sering Bau Kecut Kalau Disimpan di Kulkas, Mending Simpan Tahu dengan Direndam Air Pakai Bumbu Ini, Dijamin Awet Berminggu-minggu

Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan

Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.