SajianSedap.com - Banyak orang Indonesia yang tak lengkap kalau makan tak pakai sambal atau cabai.
Sambal bak sudah jadi pelengkap saat kita makan berbagai makanan.
Makan dengan dicocol sambal akan membuat semakin nikmat, dan rasa pedasnya menggugah selera.
Tak hanya itu, Indonesia juga terkenal dengan berbagai jenis sambalnya, mulai dari sambal terasi, sambal matah, sambal dabu-dabu dan sebagainya.
Sekarang pun banyak restoran yang menyediakan sambal dengan level beragam untuk makanannya.
Di rumah pun kita bisa membuat sambal sendiri dengan enak.
Namun dengan harga cabai yang melonjak naik seperti sekarang ini, tak ada salahnya untuk meminimalisir sambal ulek yang terbuang.
Maka dari itu, kita wajib tahu nih cara membuat sambal anti basi yang bisa awet sampai berbulan-bulan!
Memangnya bisa?
Eits, tentu saja bisa dong!
Maka dari itu, agar sambal ulek yang kita buat bisa awet dan tahan lama sebaiknya kita perhatikan pula proses membuat sambal.