Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo Ini Punya Cita Rasa Unik yang Wajib Dicoba!

By Dwi, Jumat, 4 Maret 2022 | 16:00 WIB
Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo, Menu Malam Kilat Dengan Rasa yang Begitu Mantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo yang super gurih ini juga hadir dengan rasa asam yang bikin nagih.

Ditambah lagi dengan aroma petai yang begitu menggoda, bikin kita jadi tak sabar makan malam kalau Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo ini sudah hadir di meja makan.

Tenang saja, membuat Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo yang enak banget ini juga semudah membalikkan telapak tangan!

Baca Juga: Sensasi Rasa Pedas Dan Sedikit Pahit Resep Tongkol Sambal Pare Ini Sukses Bikin Jatuh Hati

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ikan tongkol, goreng, potong-potong10 buah mata petai, potong panjang50 gram daun melinjo3 siung bawang putih, iris tipis4 butir bawang merah, iris tipis3 buah cabai rawit merah, iris serong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah belimbing sayur, iris1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tongkol Goreng Petai dan Melinjo:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.

2. Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol. Bubuhi garam dan gula pasir. Masukkan daun melinjo.

3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Mangut Ikan Tongkol, Olahan Serba Ikan Asap yang Sedapnya Bukan Main