SajianSedap.com - Resep Tahu Masak Petai, menu rumahan dengan rasa sedap yang bisa kita buat dalam waktu 20 menit saja.
Kalau makan malam dengan Resep Tahu Masak Petai enak ini, pastinya jadi lebih semarak deh.
Aroma petai yang menggoda bikin Resep Tahu Masak Petai ini langsung diburu begitu sudah disajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Cumi Asin, Menu Harian Lezat Untuk Teman Menu Utama Malam Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 buah tahu putih, potong kotak 2x4 cm10 buah mata petai, belah 2 bagian2 buah cabai hijau besar, iris miring2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 buah tomat merah, potong-potong1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan kecap manis150 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tahu Masak Petai:
1. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk hingga terbalut bumbu. Bubuhi garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang dan bumbu meresap.